Украшение блюд, детский праздник, день рождения ребенка Снова Праздник!

Детский праздничный стол на день рождения

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Детское меню на день рождения

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке минут до золотистой корочки.

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Читайте также:  Что это у меня на губе » - новости медицины

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

Нежный лофт в воздушном стиле для проведения детских вечеринок в стиле диснеевских принцесс. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах розовых и голубых оттенков, а изюминкой дизайна являются стены с гипсовой лепниной и высокие дворцовые двери.

Такой лофт станет отличным местом для проведения тематической фотосессии около декорированного кэнди-бара или организации различных командных игр для маленьких гостей праздника.

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

В этом просторном лофте есть все для организации детского мероприятия. На деревянном подиуме ребята смогут поиграть и побегать, а в детском уголке — повозиться с игрушками. Поболтать и отдохнуть можно на разноцветных пуфиках.

Родителям будет удобно накрывать праздничный стол — в лофте есть необходимая мебель, а также кухня с микроволновкой, чайником и холодильником.

Для веселой дискотеки воспользуйтесь музыкальными колонками. Все оборудование можно арендовать без дополнительной платы.

Блюда для детей и их украшение

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей — это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.

Читайте также:  Противопоказания к физиотерапии

Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.

Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.

Салат, именующийся в народе — мимоза, можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.

Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.

Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.

Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.

Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.

Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю.

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

Детское меню

Главное для блюд в детском меню — не только питательность и вкус, но и забавный внешний вид, который обязательно привлечет внимание малыша. Многим родителям известно, как бывает непросто накормить ребенка. Но есть один нехитрый способ — приготовить и украсить блюдо вместе с ребенком. Юный помощник почувствует себя настоящим кулинаром и конечно с удовольствием продегустирует свое творение! Предлагаем несколько простых рецептов детских блюд и вариантов украшения! Печенье и булочки, котлетки и гарниры в форме животных обязательно понравятся ребенку!

Рецептов в коллекции: 40

кальмар — 4 тушки маленького размера
рис круглозерный — 100 г
лук репчатый — 0,5 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло для тушения овощей

    10154
  • 14
  • 16

chemicolya

  • 25 ноября 2015, 20:31

для риса:
300 гр. риса для суши (отваренного)
50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. растительного масла
соль

    33202
  • 22
  • 34

cheerup

  • 18 марта 2013, 18:08

ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.

    37988
  • 29
  • 43

chudo

  • 12 января 2014, 23:34

для щенка:
рис для суши «blue dragon» — 75 г
рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 ч.л.
соль, сахар —
темный соевый соус «blue dragon» — 1 ст.л.
водоросли нори «blue dragon» — 1 лист (для украшения)

    7732
  • 23
  • 18

krisenok

  • 06 августа 2014, 16:26

тыквенное пюре — 1 ст.
мука — 3 ½ ст.
сахар — 1 ст.
соль — ¼ ч.л.
сода — 1 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.

    7323
  • 4

МарциПанка

  • 12 декабря 2015, 18:52

    68790
  • 10
  • 16

апайя

  • 09 июня 2012, 13:33

яйца куриные — 2 шт
кабачок молодой — 1/3 плода или 1/2
сливки 10% — 50 г
лук зеленый — 10 г
сыр твердый — 20 г
соль —

    7445
  • 13
  • 8
Читайте также:  Фосфатидилхолин в лецитине, Phosphatidyl Choline, Source Naturals, 420 мг, 180 капсул - в онлайн мар

Svettt

  • 30 ноября 2015, 15:54

для теста:
масло сливочное — 200 г
сахар коричневый — 170 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 400 гр. (примерно)
яйцо — 2 шт

    12933
  • 50
  • 38

lil-8888

  • 15 декабря 2015, 13:56

для борща:
вода — 1.5 литра
растительное масло — 50 гр.
свекла — 1 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт

    5048
  • 13
  • 9

krisenok

  • 02 декабря 2015, 01:46

тосты- 1 упаковка.
перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)
огурец- 1 шт.
маслины itlv-50 гр.
оливки зеленые itlv-100 гр.
сыр сливочный- 100 гр

    12311
  • 42
  • 31

avani

  • 17 ноября 2014, 15:05

макароны витые рожки — 150 гр.
вареная колбаса — 50 гр.
хлеб «столичный» — 1 кусочек
огурец, морковь, укроп, кетчуп, оливки черные, майонез — для украшения.

    12869
  • 7
  • 6

апайя

  • 20 декабря 2015, 11:06

мука пшеничная — 300 г
кабачок небольшой — 1шт
яйца — 2шт
сахар коричневый — 100 г
орехи кедровые — 50 г
цедра — 1 лимона

    10501
  • 14
  • 13

Svettt

  • 01 декабря 2015, 11:49

картофель(отварной) — 2шт
мука — 500 гр.
вода(теплая) — 250 мл.
дрожжи(свежие) -20 гр.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
сахар — 10 гр.

    11262
  • 14
  • 25

апайя

  • 11 июня 2012, 09:27

яйцо — 3 шт.
сахар — 225 гр.
пшеничная мука — 350 гр.
сахар ванильный — 1 ½ ч.л.
разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
молоко — 75 мл. .

    6258
  • 4
  • 5

МарциПанка

  • 12 декабря 2015, 20:52

гречка вареная 2 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное или подсолнечное для жарки
специи
кусочек помидора для губ
кусочек мяса или колбасы, у меня куриный холодец для рота

    7435
  • 30
  • 60

машенька-84-

  • 29 октября 2009, 16:05

для теста:
шоколад — 75 гр.
сливочное масло — 90 гр.
сахар — 100 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л.

    7743
  • 15
  • 7

krisenok

  • 04 декабря 2015, 21:10

для булочек:
йогурт питьевой с отрубями — 250 мл.
дрожжи свежие — 15 г
яйцо куриное — 1 шт. (+ перепелиное яйцо для смазки)
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.

    8020
  • 28
  • 17

krisenok

  • 27 октября 2015, 23:04

для теста:
дрожжи живые — 15г
кефир — 1 ст
яйцо — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка

    5073
  • 36
  • 21

krisenok

  • 03 декабря 2015, 01:06

персики консервированные — 850 гр. (1 банка)
сгущенное молоко — 250 мл.
сливки 33% — 500 мл.
палочки для мороженого

    11180
  • 18
  • 8

апайя

  • 03 декабря 2015, 19:01

для фрикаделек:
куриные грудки — 4 шт
половинка стебля лука порея
ч.л. сливочного масла
яйцо
мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)

    4055
  • 8
  • 4

Slutskaya

  • 07 декабря 2015, 18:57

морковь — 2 шт.
дыня — 3 дольки
огурец — 0,5 шт.
яблоко мелкое — 1 шт.
цукаты из ананаса — горсть
.

    4060
  • 22
  • 10

Tatjana

  • 16 декабря 2015, 01:07

творог — 330 г
яйца — 3 шт.
клюква вяленая — 50 г
курага — 50 г
колечки для завтраков — 20 г
сахар — 2-3 ст.л.

    9028
  • 13
  • 12

Tatjana

  • 19 декабря 2015, 17:10

оливковое масло itlv- 5 ст. лож.
морковь- 1 шт.
лук синий-1 шт.
горошек зеленый ( заморозка) -100 гр.
спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр.
куриное бедро-2 шт.

    12834
  • 49
  • 36

avani

  • 16 ноября 2014, 15:23

тыква — 300 г
мука пшеничная — 1-2 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1-2 зубчика
соль —

    3996
  • 20
  • 12

krisenok

  • 08 декабря 2015, 23:45

мука пшеничная — 190 гр. (в тесто – 180 гр. для подпыла – 10 г)
мука кукурузная — 70 гр
соль — ½ ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
масло сливочное — 100 гр
сыр «чеддер» — 70 гр

    6259
  • 12
  • 13

diana1616

  • 15 октября 2015, 22:19

пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр
морковь — 2 шт(средние)
яблоко — 2 шт
корица — 0,5 ч.л.
шоколад( у меня белый) — 70 гр
курага — горсть

    6783
  • 18
  • 14

krolya

  • 11 декабря 2015, 23:02

сахар тростниковый тм «мистраль» — 12 ст.л.
ягоды клюквы — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
растительное масло — 0,5 ч.л.

    14799
  • 14
  • 12

olga

  • 13 декабря 2015, 21:41

молоко — 100 мл.
сахар — 60 гр. и еще для посыпки
шоколад -60% — 80 гр
яичный желток — 2 шт. и 3 яичных белка
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
какао порошок, для посыпки (по желанию)

    6825
  • 1
  • 5

BORE

  • 20 декабря 2015, 12:01

филе грудки утки — 2 шт
вода — 1,5 л
стручковая фасоль — 200 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт

    7185
  • 18
  • 10

krisenok

  • 20 декабря 2015, 00:15

мясной фарш (куриный или смесь свиного и говяжьего) — 0,5 кг.
цветная капуста — 0,5 кочана
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло для обжаривания овощей
соль

    5538
  • 8
  • 11

chemicolya

  • 30 ноября 2015, 16:44

филе форели — 300 г
лук репчатый — 1шт
яйцо — 1 шт
сливки 10% — 50 мл.
соль —
морковь — 1 шт

    8109
  • 10
  • 11

lil-8888

  • 30 ноября 2015, 19:35

тыквенное пюре — 400 гр.
творог — 200 гр.
яйцо — 2шт
крупа манная — 5 ст.л.
сахар — 100 гр.
масло сливочное для смазки форм

    6815
  • 11
  • 11

апайя

  • 20 декабря 2015, 11:45

шоколад для создания конфет белый — 400 г
шоколад для создания конфет красный — 400 г

    6300
  • 6
  • 3

dazy

  • 30 августа 2013, 21:05

для приготовления блинчиков тебе понадобится:
молоко — 250 мл.
яйцо
мука — 1 ст.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
соль щепотка

    7744
  • 14
  • 9

BORE

  • 13 декабря 2015, 21:26

крупа пшено мистраль-160 г
вода-320 мл.
молоко-150 мл.
соль-1 ч.л
сливочное масло-1 ст.л.
соломка соленая -50 г

    6481
  • 13
  • 6

Алевтина

  • 15 октября 2014, 19:30

для котлет:
куриное филе — 1 шт
батон — 1 ломтик
молоко — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт. (маленький)
шпинат — 1 пучок

    6196
  • 11
  • 8

lil-8888

  • 20 декабря 2015, 01:04

творог — 250 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
имбирь свежий — маленький кусочек
масло сливочное комнатной температуры — 30 гр.
мёд — 1 ч.л.

    28589
  • 13
  • 10

leontina

  • 25 ноября 2015, 17:01

хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков
салат — 6 листочков
майонез тм «солобода» — 2 ст.л.
ингредиенты:
салями (нарезка)
ветчина из индейки (нарезка)

    23974
  • 19
  • 13

Татьяна М.

  • 29 декабря 2014, 12:17

филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 гр.
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 гр.
масло растительное – 1 ст.л.
соль

Ссылка на основную публикацию
Удалить жировик на веке глаза в домашних условиях обзор методов
Причины и домашние методы лечения жировиков на веках глаз Липома является медицинским термином для опухоли жировой ткани. Такие новообразования почти...
У ребенка повышен АСТ что это значит, причины, норма
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Аспартатаминотрансфераза является внутриклеточным ферментом из группы аминотрансфераз, участвующим в обмене аминокислот. Анализ на АСТ используется в диагностике повреждения...
У ребенка под глазами красные круги — почему краснота и розовые пятна Комаровский о покраснениях, пр
Почему может краснеть кожа у ребенка вокруг глаз? Дети всегда вызывают беспокойство, а уж когда есть подозрения, что со здоровьем...
Ударные волны устраняют боль Наука и жизнь
Ударно-волновая терапия Ударно-волновая терапия – это высокоэффективный неинвазивный метод терапии хронических болей опорно-двигательного аппарата. Метод был разработан и впервые опробован...
Adblock detector