Я попытался продать свою почку» как устроен черный рынок органов — МК

Сколько стоит человек: от волос до почек и скелета

Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое

Волосы

Продать получится только длинные волосы — от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4−6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене — их принимают за 1−2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры.

Сперма

Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 — 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей. Деньги будут не сразу: во‑первых, нужно пройти медицинское обследование — сдать кровь на ВИЧ, гепатиты, пройти общее обследование, в последнее время всё чаще требуется анализ ДНК. Во‑вторых, многие клиники платят донорам только после проверки материала на криостойкость, то есть через шесть месяцев. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3 — 5 дней и посещать бани и сауны.

В месяц можно сдавать сперму 5−6 раз — но не факт, что клинике понадобится столько биоматериала от одного донора. Кроме того, каждая клиника считает детей, родившихся от одного донора; если их больше 20 на 800 тысяч жителей региона, то вам откажут в дальнейшем приёме.

Яйцеклетки

Каждая здоровая молодая (18 — 30, иногда 35 лет) девушка, родившая как минимум одного здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. Сдаче предшествует серьезное медицинское обследование. За одну яйцеклетку платят от 50 до 80 тысяч рублей, сдавать можно каждые 3 месяца и не больше 6−8 раз в жизни.

Кровь

Сдать кровь на станции переливания можно каждому здоровому человеку старше 18 лет и весом не меньше 50 килограмм. По стандарту ВОЗ за один раз у донора забирают 450 мл крови. Женщинам можно сдавать кровь каждые три месяца, мужчинам чаще — раз в два месяца. Компенсация зависит от утсановленного в регионе прожиточного минимума (8 — 45%), иногда выплачивается дополнительный взнос в размере еще 5%. В 2017 году в Москве это 1200 — 7000 рублей в зависимости от группы крови. Приятный бонус — два дня оплачиваемого отпуска, сладкий чай и шоколадка.

Вредно, но не смертельно: донорство органов

Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России — уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст. 127 УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей.

В 2015 году журнал Furfur публиковал интервью с посредником — человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки — Эквадоре, Бразилии и Аргентине. «За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки — 50 тысяч, за фрагмент печени — 60 тысяч. После операции, которую проводят опытные врачи лучших клиник, нужно от 10 до 30 дней на восстановление — мы оплачиваем первичный период реабилитации», — рассказывал герой Furfur-а.

Читайте также:  Когда можно заниматься сексом после аборта

Продать себя полностью: сколько стоит человек, 1 шт.

Сейчас мы будем приводить данные, полученные из разных источников, в основном интервью с «черными» врачами и их пациентами, взятыми в последние 20 лет. Все цифры в этой таблице — приблизительные и ненадёжные и публикуются в нерекомендательном порядке.

  • Почки (2 шт) — до 50 тысяч долларов
  • Печень — 200 тысяч долларов и более
  • Поджелудочная железа — 70 тысяч долларов
  • Костный мозг — 23 тысячи долларов за грамм (в теле взрослого мужчины в среднем 2,5 кг, т. е за весь можно выручить 57,5 миллиона — но это абсолютная утопия)
  • Легкие (2 шт) — до 200 тысяч долларов
  • Роговица — 350 тысяч
  • Половые железы, мужчкие или женские — до 15 тысяч долларов

Если на момент изъятия органов вы мертвы, цена падает приблизительно в два раза.

Сколько стоят органы человека?

Как известно, все мы по-своему уникальны и бесценны. Несмотря на это, каждый из нас мог однажды задаться вопросом по поводу стоимости того или иного органа, и, очень надеемся, не с целью покупки новой модели iPhone. Одним из наиболее часто извлекаемых из тела человека веществ является, конечно же, кровь, которая используется при дальнейшем ее переливании нуждающимся. Сдавать кровь можно только при достижении человеком 18 лет, при условии того, что вес донора будет составлять 50 килограмм и выше. Компенсация при сдачи крови в Российской Федерации относительно небольшая и составляет 1200 — 7000 рублей.

Каждый человек всегда носит с собой неплохой капитал, однако вряд ли когда-либо решит им воспользоваться

Сколько стоит Homo Sapiens?

Другим “возобновляемым ресурсом” человеческого организма являются волосы, которые можно абсолютно легально и без ущерба для здоровья продать в случае необходимости. Самыми дорогими волосами считаются русые неокрашенные волосы, которые можно продать по цене до 10 тысяч рублей за 100 грамм. Наименее ценными у скупщиков считаются темные и окрашенные пряди, оцениваемые в 1-2 тысячи рублей за 100 грамм.

Сперма, донором которой может стать любой здоровый мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, чаще всего оценивается от 1,5 до 4000 рублей. Для того, чтобы получить нужную сумму, донору предстоит пройти полное медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови на ВИЧ и гепатиты. Аналогичные анализы предстоят и девушкам, решивших стать донорами яйцеклеток. За один успешный забор клиники платят до 80 тысяч рублей с условием того, что сдачу можно проводить лишь 6-8 раз в жизни.

Яйцеклетка под микроскопом

Ежегодно в России производится приблизительно полторы тысячи операций по пересадке органов, причем все они производятся на добровольной основе. Так, в РФ не возбраняется пересадка при родственном донорстве, при котором трансплантация возможна родным детям, братьям или сестрам, а также родителям. Кроме того, любой человек может поделиться своим костным мозгом с нуждающимся. Заметьте: все виды трансплантаций в нашей стране могут быть совершены только на бескорыстной основе, а все платные “услуги” рассматриваются статьей 120 УК РФ.

Согласно статье, опубликованной журналом furfur.me в 2015 году, стоимость органов на черном рынке может доходить до 350 тысяч долларов. Так, самыми дорогими органами человеческого тела признаны печень, легкие и роговица глаза, чья стоимость колеблется от 200 до 350 тысяч, вслед за ними идут поджелудочная железа и почки, стоимость которых достигает 70 тысяч долларов, а наиболее дешевыми органами считаются половые железы со стоимостью 15 тысяч долларов и кожа, 6 квадратных сантиметров которой обойдутся в 10 тысяч долларов. Уже упомянутый выше костный мозг, чей вес в организме человека может доходить до 2,5 килограмм, можно продать по цене 23 тысячи долларов за грамм, однако его цена резко упадет в том случае, если в момент изъятия органа вы будете мертвы.

А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь своим комментарием с нашими читателями в Telegram-чате.

Быть может, вы будете удивлены, но человеческий скелет также реально купить и продать. Ряд сайтов на просторах мирового интернета предлагает купить настоящие человеческие кости по цене от 35 долларов вполне легально и со всеми необходимыми документами. В целом, стоимость человеческого тела в полном объеме составляет приблизительно 57 642 500 рублей, однако здесь следует учитывать тот факт, что все приведенные выше цены приблизительные и зависят от множества субъективных факторов.

Читайте также:  Множественная миелома - стадии, классификация, общие сведения

Пересадка почки

Рейтинг клиник и докторов, отзывы пациентов, цены и информация от клиник

  • Клиники
  • Отзывы
  • Доктора
  • Фото
  • FAQ
  • Цены
Турция Германия Израиль
Пересадка почки от $19000 от $76727 от $100000
  • Ниже среднего
  • Выше среднего
  • Диагностика
  • Лечение

Организация поездки — бронь билетов и отеля по сниженной цене от наших партнеров

Защита интересов пациента на протяжении всей поездки в клинику

Организация поездки — бронь билетов и отеля по сниженной цене от наших партнеров

Защита интересов пациента на протяжении всей поездки в клинику

Организация поездки — бронь билетов и отеля по сниженной цене от наших партнеров

Защита интересов пациента на протяжении всей поездки в клинику

Организация поездки — бронь билетов и отеля по сниженной цене от наших партнеров

Защита интересов пациента на протяжении всей поездки в клинику

Организация поездки — бронь билетов и отеля по сниженной цене от наших партнеров

Защита интересов пациента на протяжении всей поездки в клинику

Клиники с высоким рейтингом от пациентов

Рейтинг клиник основан на 902 обращениях, 13 отзывов пациентов, ценах и информации от 28 клиник

Аккредитация Международной объединенной комиссии JCI

Аккредитация JCI гарантирует качество и безопасность лечения в госпитале, налаженность рабочих процессов в команде, использование только сертифицированных медикаментов.

Сертификат Турецкой медицинской ассоциации

Turkish Medical Association (Турецкая медицинская ассоциация) была создана для улучшения общественного здравоохранения в Турции. Ассоциация рассматривает профессиональную компетентность врачей, их образование и обучение.

Больница, доброжелательная к ребенку

The Baby-Friendly Hospital Initiative (BFHI), также известная как «Инициатива, доброжелательная к ребенку», представляет собой программу Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. Инициатива представляет собой глобальное усилие по внедрению методов защиты, поощрения и поддержки грудного вскармливания.

У меня все хорошо. Просто немного расстроился, потому что когда я впервые отправил свои фотографии, они сказали 1500 $, когда я был там, они сказали мне, что я должен вернуться снова. И в ту ночь, когда они сказали мне, что я должен оставаться в больнице, они отправили меня домой, и я должен был покрыть расходы на эту ночь. Все, что я могу сказать, что мне дали неверную информацию I am doing ok. Just a little upset because when I first send my pictures they said 1500$ when I was there they told me I have to come back again. And the night they told me I have to stay in the hospital they sent me home and I had to cover that night’s expenses. All I can say I wAs given wrong information

Показать оригинал Перевести

Я был очень доволен своим опытом в больнице, и я был действительно впечатлен вашим прекрасным помещением, и заботливый персонал и дружелюбный персонал могут сделать отношение и улыбки. Я хотел бы поблагодарить доктора Садека и Садапа Гаджиева, которые мне так помогли, я очень благодарен за лечение, которое я получил I was very pleased with my experience at hospital and I was truly impressed with your nice facility and the caring staff and friendly can do attitude and smiles. I would like to thank dr sadeq and sadap Hajyyeva who helped me so much I’m very grateful with the treatment I received

Показать оригинал Перевести

Врачи не могут говорить по-английски, и вы всегда должны полагаться на переводчика английского языка, который чаще всего спешит, потому что она должна также посещать других иностранных пациентов. Doctors can’t speak english and you have to always rely with the English interpreter which most the time in a hurry because she has to attend other international patients as well.

Показать оригинал Перевести

Начну с самого приезда в Стамбул: во-первых встречающий человек опоздал в аэропорт на 40 минут, когда обратно везли нас аэропорт, почти на час опоздал водитель мы еле успели на самолет, здесь конечно им большой минус, но транфер из гостиницы до клиники и обратно в течение 3-х дней предоставлялся вовремя, что есть очень хорошо. К клинике рекомендации следующие: необходимо организовать беспрепятственный и быстрый процесс обследований. Мы например обследовались всей семьей 2 взрослых, 2 детей, записались заранее, но мы потратили 3 дня вместо запланированного 1 дня и это только обследование ЖКТ. Сдаем один анализ/обследование, затем ждем пока подойдет очередь в другой кабинет и так целых 3 дня. Если клиника претендует на статус международной, то понятно, что пациенты будут с разных частей света и каждый день пребывания это время и деньги, поэтому им надо сделать процесс беспрерывным для пациента. Они должны быть «заточены» на прием иностранцев быстро и качественно, это должно быть отдельное направление в клинике, а не между делами. Например у меня был опыт в клинике Южной Кореи, они заранее все выслали мне в гостиницу: анкету, препараты инструкции и т.д. По приезду в клинику я прошла все кабинеты в течении нескольких часов, а затем подождав немного получила результаты на русском языке, что является основанием для вопросов к доктору, который тебя консультирует. В Медикана некоторые анализы, которые были получены на момент консультации с врачем были только на турецком, в этом случае, какие у меня могут быть вопросы к врачу? что с ним обсуждать? Если клиника действительно претендует на статус международной, английский язык должен быть априори. Я их просила предоставить на английском, но они сказали это тоже займет время. Большинство результатов сказали будут через неделю, затем они переведут на анг. Теперь проблемы для меня, когда они выдадут мне результаты и назначения, получить их в Бишкеке и как затем закупить лекарства в Стамбуле и привезти их в Бишкек. За 3 дня я оставила в клинике почти $4500 на обследования и я считаю, что качество услуг и сервис не соответствуют цене.

Проходил чек ап в этой клинике . Все прошло отлично, хочу сказать что девушки переводчицы молодцы, с их помощью не чувствуется никакого языкового барьера .

Medicana — сеть многопрофильных частных клиник, которая включает 12 больниц в 6 городах Турции.

Врачи Медиканы специализируются на лечении онкологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата, пересадке костного мозга, трансплантации печени и почки, ЭКО.

Сеть больниц Медикана (Medicana) проводит процедуру пересадки почки по цене от $20000 до $22500. Средний рейтинг 4.3 по отзывам 51 пациента. Медицинский центр расположен в Стамбуле, Турция. Эту клинику чаще всего выбирают пациенты из Узбекистана и Киргизии. Организация поездки занимает 1 день . Медицинский центр предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта в клинику, бесплатный трансфер из клиники в аэропорт и переводчика. Оставьте обращение в Bookimed и получите стоимость пересадки почки в Турции и других странах.

Расположение: Bahçelievler Mh. 34180 Bahçelievler

Международная организация по стандартизации ISO

Международные стандарты ISO гарантируют, что продукты и услуги являются безопасными, надежными и качественными.

Аккредитация Международной объединенной комиссии JCI

Аккредитация JCI гарантирует качество и безопасность лечения в госпитале, налаженность рабочих процессов в команде, использование только сертифицированных медикаментов.

Букимед сыграл важную роль в моем решении поехать в Турцию. Доктор Камран и Яна очень помогли мне. Больница Мемориал была клинически чистой, и персонал был очень отзывчивым. Bookies was instrumental in my decision to go to Turkey. Dr kamran and Yana were very helpful to me. Memorial hospital was clinically clean and staff were very helpful.

Показать оригинал Перевести

Все прошло очень хорошо It went extremely well

Показать оригинал Перевести

В целом клиника как клиника, много людей, все заняты. Очереди. Переводчик решал быстроту очереди. Все нормально. Брали только консультации у врачей. Не могу сказать по ней их уровень профессиолизма, только по лечению. В целом нормально.

Уровень клиники высокий, врачи квалифицированные. Уже второй раз делали прививки и себе, и ребёнку. Минусы: — указанный координатор в Стамбуле не отвечал на звонки ни в день прилета, ни когда мы прибыли в клинику, так и не перезвонил, пришлось на ресепшине объясняться (на англ на ресепшине говорят очень слабо), — услуга трансфертов от клиники не очень комфортна, водители не говорят на англ, детского автокресла нет, машины грязные, приходится ждать долго.

Ссылка на основную публикацию
Юсеф Наим Юсеф; ФГБНУ; НИИГБ
Юсеф Наим Юсеф Описание: Заведующий отделением факохирургии и интраокулярной коррекции ГУ НИИ Глазных болезней РАМН, главный научный сотрудник, доктор медицинских...
Эти симптомы могут свидетельствовать о раке миндалин
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского» Департамента здравоохранения города Москвы ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского...
Этиология заболевания слоновой болезнью ног и лечение методами народной медицины; Медицинский портал
Слоновая болезнь Отеки — явление, знакомое почти каждому из нас. Стоячая работа, постоянные недосыпания, позволяемые излишества в питье и еде,...
Я — Соска 16 — исповедь 12-летней (Watim)
Грудь. Какой она должна быть Причиной волнений может стать и слишком маленькая, и слишком большая грудь. Подростки и особенно девочки...
Adblock detector