Вот как я вылечила поджелудочную железу. Хочу поделиться рецептом моей прабабушки.
Поджелудочная железа — это своеобразный настройщик нашего организма: ее ферменты запускают работу печени и кишечника, расщепляют пищу и помогают остальным клеткам усвоить необходимые им вещества.
Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы — это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.
Наилучшие результаты в лечении поджелудочной дает комплексный подход, основанный на приеме медикаментов, использовании средств народной медицины и диетическом питании.
Лечение поджелудочной железы народными средствами
Оказать помощь и поддержку своей поджелудочной железе можно с помощью народных рецептов в домашних условиях. Народные средства восстановят железу и снабдят ее всем необходимым, разгрузят, снимут воспаление, устранят боль и дискомфорт. Немало ингредиентов для них можно найти на кухне и в огороде.
Гречка
Наиболее действенный рецепт лечения панкреатита — гречка с кефиром натощак. Такое блюдо стимулирует поджелудочную железу, обновляет ее клетки, снимает боль, контролирует концентрацию сахара в крови, снижает степень воспаления.
Лечение гречкой с кефиром подойдет тем, у кого заболевание в стадии ремиссии. Кроме того, блюдо можно употреблять в профилактических целях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. гречки
- 0,5 л нежирного кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей хорошо промытую гречку кефиром.
- Дай отстояться 12 часов.
- Одну часть гречки съешь на завтрак, вторую — за 2 часа до сна.
- Курс лечения длится 10 дней, после чего следует сделать перерыв на аналогичный срок и пройти курс вновь. Лечить панкреатит таким образом можно 2 или 3 раза в год.
Нельзя включать в питание сырую, пусть и замоченную, крупу людям с острым панкреатитом. Нежелательно использовать гречку с кефиромсразу после тяжелых обострений хронического процесса.
Овсяное молоко
Эффективно лечить проблемы поджелудочной железы позволяет обычный овес, биологические и химические свойства которого оказывают обезболивающее и обволакивающее действие. Вещества, входящие в состав хлопьев, снимают воспаление. Заметный результат приносит употребление овсяного молока и киселя из овса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей хлопья водой.
- Вари 40 минут на среднем огне.
- После этого необходимо растолочь овес до состояния кашицы
и варить еще 20 минут. - После завершения варки процеди получившееся «молоко».
- Принимай отвар 3–4 раза в день по 100 мл за 10 минут до еды.
Картофельный сок
Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Этот продукт в лечении воспаленной поджелудочной железы является одним из самых эффективных. Методы лечения поджелудочной в домашних условиях включают употребление как вареной картошки, так и ее сока.
Для получения сока натри картофель на терке и сцеди в чистую емкость сок, используя обычную медицинскую марлю. Пить полученное народное средство следует в количестве 100 мл за 2 часа до каждого приема пищи. Дополнительно через 5 минут после картофельного сока пьется кефир не жирнее 3 %.
Курс такого лечения должен составлять 2 недели и повторяться 3–4 раза. Картофельный сок также можно смешивать с морковным (в пропорции 1 : 1), устраивая после приема такого «коктейля» 30-минутный отдых в горизонтальном положении.
Лечебные травы
Лечение поджелудочной железы травами основано на их обезболивающих, противовоспалительных, очищающих свойствах. Так, отвар березовых почек и настойка из брусники отлично избавляют организм от накопленной им глюкозы.
Отвар шалфея стимулирует выработку железой инсулина в нужном количестве, а отвары ириса и полыни горькой улучшают пищеварение. Настойка из ромашки сушеной или обычной и бессмертника помогает быстро снять приступ, благодаря смягчающим боль свойствам растений.
Смородина, ромашка и черноплодная рябина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. листьев черной смородины
- 1 ч. л. цветков ромашки аптечной
- 2 ч. л. плодов черноплодной рябины
- 1 ч. л. травы душицы
- 0,5 л воды
ПРИМЕНЕНИЕ
- Вскипяти воду, залей ингредиенты.
- Настаивай 5–6 часов. Процеди.
- Принимай по 0,25 стакана настоя 2 раза в день за 30 минут до еды.
Ромашка и бессмертник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. цветков ромашки аптечной
- 1 ст. л. бессмертника
- 1 ст. кипятка
ПРИМЕНЕНИЕ
- Залей ингредиенты кипятком и настаивай 30 минут. После этого процеди.
- Принимай по 120–125 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды, срок 2–3 недели.
Полынь и ирис
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 ст. л. полыни горькой
- 0,5 ст. л. ириса обыкновенного
- 1 ст. кипятка
ПРИМЕНЕНИЕ
- Смешай ингредиенты и залей кипятком. Настаивай 1 час, после этого процеди.
- Принимай по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
Расторопша при панкреатите становится настоящим спасением, она позволяет облегчить приступы и нормализовать состояние поджелудочной железы. В составе расторопши есть много полезных микроэлементов, растение помогает оздоровлению поджелудочной в любой форме — отвар, шрот, масло.
В аптеках продаются сборы с расторопшей специально для поджелудочной. Некоторые препараты содержат вытяжки или экстракты растения. Но натуральные варианты без синтетической обработки полезнее организму.
Расторопша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г шрота расторопши
- 0,5 л воды
ПРИМЕНЕНИЕ
- Залей порошок водой. Вари на медленном огне до уменьшения объема примерно наполовину.
- Пей отвар непродолжительное время до трех недель по 1 столовой ложке перед едой.
Чтобы получить больший эффект от лечения по народным рецептам, необходимо согласовать их использование с врачом. Следует учесть, что одни средства эффективнее на начальной стадии болезни. Другие полезны при обострении болезни или появлении уплотнений. Кроме того, необходимо соблюдать определенные правила.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
- Исключить алкоголь.
- Придерживаться диеты.
- Заниматься физкультурой, особенно бегом.
- Учесть аллергию на компоненты рецептов.
Если ты знаешь о других народных методах, которыми можно успешно лечить поджелудочную железу, расскажи о них в комментариях. Будь здоровым и поделись этой информацией с друзьями!
Простой рецепт от воспалений поджелудочной железы
Пишу с желанием донести мой рецепт до миллионов читателей нашей газеты. Этот рецепт проверен мной на многих людях с 1992 года и всегда давал желаемый результат.
Краткая история его такова.
Утром 2 мая 1992 года жена проводила меня на самолет из Новосибирска в Москву, к сыновьям, которые жили в Рузе, а вечером ее увезли на «скорой» в больницу с воспалением поджелудочной железы и сделали операцию по удалению ее части. На следующий день я был вызван телеграммой домой.
И вот, вернувшись от жены из больницы домой, услышал по радио такие слова: «Врачи больных кладут под нож, удаляют поджелудочную, оставляя на всю жизнь людей инвалидами. А между тем есть простой рецепт – съесть всего 8-10 стебельков одуванчика, и через 10 минут приступ снимется».
Я срочно бросился за город. Но, увы! В Сибири в начале мая еще ничего не растет, даже крапива. Да и в больнице не приняли бы это зелье. Больше живой жену я не видел.
А как же сохранить эти стебельки? – подумал я. Стебельками я посчитал трубочки, на которых цветки растут. Ну и решил нарвать их и отжать сок. В июне съездил за город, нарвал целую сумку этих стебельков. Вместе с цветками пропустил через мясорубку, отжал сок. На 1 литр сока требуется примерно 500 стебельков. Зависит от их размера.
В сок я для снятия горечи добавил меда, а для консервации применил спирт, на глазок. Если вдруг начинала появляться плесень – добавлял еще спирта (на 1 литр примерно около 50 мл спирта, не водки). Делал я это старательно и с любовью, и рецепт превзошел все ожидания.
Первым испытателем был мой сосед, правда, я сам несколько раз пробовал этот сок. Но у меня, к счастью, не болит поджелудочная, а вот тяжесть, возникавшая в желудке, снималась быстро.
Зашел он ко мне, сказал, что уже неделю ноет поджелудочная. С большой уверенностью я сказал, что сейчас вылечу. Даю ему столовую ложку сока. На вкус он немного напоминает пиво. Пить совсем не противно.
Через 5 минут сосед удивленно спрашивает: «А что ты мне дал?» Я испугался, думал, что ему плохо стало. А он: «Надо же, перестала болеть! А ведь неделю ныла!»
Одуванчик в это время уже отцвел. Поэтому мы с ним решили нарвать листьев. Отжали сок – с листьев его идет гораздо меньше. Эффект почти тот же.
С тех пор я много получил благодарностей от своих знакомых, кому требовалось лечение поджелудочной.
Коротко о себе. Бывший пилот гражданской авиации. Ныне пенсионер. Бывший сибиряк – ныне житель Подмосковья.
Народные средства лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы
Симптомы больной поджелудочной железы
Народные рецепты лечения поджелудочной железы
Поджелудочная очень не любит алкоголь и жирную пищу. Так что те, кто любит шашлычок под коньячок очень рискуют нарушить работу печени и поджелудочной, особенно если она слабая от рождения.
Помогите советом. В свои молодые годы из больницы не выхожу. Сильно болит поджелудочная железа, при этом пухнет (отекает) живот и еще — сильная отечность в ногах. Какие деньги не тратила, какие лекарства не покупала, но сдвигов в лучшую сторону так и нет. Даже наоборот — одни ухудшения, причем живот наливается так, что аж дышать тяжело. Помогите, люди добрые, советом. Заранее благодарю вас.
Очистить печень и поджелудочную поможет свекольный сок.
Сырые свёклу, морковь и яблоко пропускала через соковыжималку. Пила эту смесь по 1 стакану 3 раза в день в течении трёх месяцев.
Результаты. Состояние — «полёт на крыльях». Чувствовала себя великолепно, исчезла усталость. За один день переносила по 100 ведер перегноя под деревья и на грядки на даче, вскапывала большие площади земли.
У такого лечения есть один недостаток: во время лечения у меня 1 раз в 3-4 дня лицо покрывалось сыпью. Вывод: 1. Свежевыжатый сок пить нельзя. Надо дать ему постоять в холодильнике не менее 30 минут. 2. Достаточно 1 стакана смеси соков в день.
Всем желаю удачи.
Для очищения печени и поджелудочной железы 1 ложку молотого имбиря заваривают горячим кипятком и пьют как чай за 30 минут перед едой. Для вкуса можно добавить ложку меда.