Центр Академическая Медицина в Поварском переулке официальный сайт и контакты, фирма Центр Академиче

«Карабас бар»: Это просто праздник какой-то!

В Петербурге на Поварском переулке открылся «Карабас бар», выполненный в стиле ленинградской квартиры. Совладельцами заведения стали актёр, режиссер и музыкант Александр Устюгов и концертный директор группы «Экибастуз» Мария Прохорова. Peterburg2 побывал в гостях и познакомился с хозяевами уютного и гостеприимного дома.

Как появилась идея открыть совместное заведение?

М.Прохорова: С общепитом я связана уже давно – с 16 лет. Многие знают меня как человека, который долгие годы был PR-директором «Барслона». Такая девушка-хэштег #ежедневновашапрохоровамаша. В какой-то момент, наверное, каждый работник бара – ресторана вырастает и приходит к мысли, что «нужно что-то свое». Я не исключение. Сегодня живет и процветает моя история с кейтерингом, но это все очень глобальное, большое. А мне всегда хотелось что-то маленькое и уютное – свой бар. Параллельно с кейтерингом есть музыкальный проект Александр Устюгов и группа Ekibastuz, в котором я концертный директор. В какой-то момент мы сидели с Сашей, и я ему рассказывала, как было бы круто и замечательно открыть свой бар. И все завертелось — закрутилось, пошли идеи, планы, собралась команда, нашлось помещение. На самом деле, если чего-то очень хочется и чувствуешь силы это реализовать, надо действовать, вот как мы!

А.Устюгов: Для меня «Карабас бар» – это первый проект, но я бы не назвал это бизнесом. Бизнесом занимается Маша, а я занимаюсь творчеством. История создания бара летала в районе года, а потом возникло стечение обстоятельств: появилось место под заведение, время этим заниматься. Поэтому с одной стороны, это долгая идея, с другой – быстрая. И бизнеса пока нет, пока это творческий полёт с тратами, но мы надеемся, что это станет бизнесом (смеётся).

М.Прохорова: Девять месяцев мы вынашивали планы на бар. Потом по нашим расчетам за месяц мы должны были его построить, но тут творчество столкнулось с бизнесом. Прошли четыре месяца стройки и ремонта и общими усилиями в начале ноября «Карабас» принял первых гостей.

Почему «Карабас-бар»? Отсылки к Буратино и золотому ключику?

А.Устюгов: Поскольку мы отдали название Ekibastuz бару нашего друга на Чернышевской, то остались с вопросом, а как назвать наше заведение. «Карабас» переводится с казахского как «чёрная голова», и сначала это вообще было изображение черепа в мотоциклетном шлеме. А потом переросло в настоящего Карабаса с бородой.

М.Прохорова: Логотип «Карабаса» это творчество Саши. Им нарисовано и всеми нами утверждено!

А.Устюгов: После черепов я набросал этого дядьку с бородой, отправил Маше посмотреть, а она говорит: «Так и оставляй». Ну, нет, это же просто набросок – попытался поспорить, а в ответ «Он прекрасен в виде наброска». Вот так, хоть я и был против, эскиз стал цельным логотипом. Хотя нет, Маша сюда еще ключики приделала…

М.Прохорова: Два, два ключика!

А.Устюгов: Да, и они золотые! (смеются).

Какая вообще концепция у вашего заведения?

М.Прохорова: Наше заведение – это такая своя личная история. Наш бар по своей атмосфере – это небольшая и уютная ленинградская квартира, в которой собираются компании друзей и знакомых. Конечно, здесь, как и во всех старых квартирах, вся мебель и посуда с историей: есть Дулевский фарфор и мельхиоровые приборы, разномастные бокалы и рюмки, именные стулья и любимые игрушки. Как таковых баров в Ленинграде не было: были рюмочные, столовые, кофейни, мороженицы, пышечные, пивные. А мы хотели показать, каким мог бы быть бар и нам это удалось.

А.Устюгов: Да, формат баров относительно недавно пришёл к нам. Все прекрасно понимают, о чём идёт речь, когда мы говорим об английских барах, ирландских – возникают какие-то ассоциации. Про ленинградский бар – такого нет, поэтому мы придумали некую концепцию. Если кто заскучал по истинно-ленинградской атмосфере, то «Карабас» – именно то, что нужно. Такая игра в ленинградский бар, если хотите.

М.Прохорова: Что касается кухни, то это ленинградская кухня, которую многие не знают и поэтому на ум сразу приходят пюре, котлеты, борщи, рыба под маринадом. По большей части, так оно и есть. Это чай с вареньем, это постоянно разные завтраки и обеды, поскольку дома мы тоже готовим каждый раз что-то новое. Меню занимается наш шеф-повар Дима Шевченко, с которым мы вместе постоянно ищем что-то интересное в старинных кулинарных книгах. И, естественно, огромное количество секретных рецептов разных блюд, которые хранятся в семьях наших друзей. Это и домашние десерты, и варенья, и соленья, и супы. Есть определенное количество блюд, которые в нашем меню можно увидеть каждый день, все остальные меняются каждый день. Все как дома.

Читайте также:  Подагра - признаки и лечение, что это такое за заболевание

Если мы говорим про напитки, то это история с компотами, с правильно заваренными чаями, с настойками по рецептам ленинградских семей, с наливками, которые подаются в старинных графинах и рюмках. У каждого, кто приходит сюда, есть любимый графин и любимая рюмка. У нас нет коктейлей в их привычном понимании, нет колы, зато есть чайный гриб и соки в трехлитровых банках. За все напитки отвечает Илья Ёлкин.

А.Устюгов: Да, у нас бар чистых напитков, никаких коктейлей. И у нас нет 20 сортов пива. Потому что в Ленинграде было только тёмное и светлое, чебуреки с мясом и котлеты. Поэтому задача повара вернуться к архаическим названиям бутербродов, макаронам по-флотски и так далее. В том числе различным праздничным блюдам.

Расскажите подробнее об интерьере бара, как продумывался дизайн заведения? Были какие-то сложности?

М.Прохорова: У нас маленькое заведение с невысокими потолками, кирпичными стенами и большим количеством дерева в интерьере. Мы отказались от использования телевизоров в зале. Единственный маленький телевизор, возможно, будет у повара, и он будет по секрету рассказывать гостям какой счет матча. Как я уже говорила, у нас вся мебель и посуда с историей: это и дубовые столешницы, и деревянные стулья, которые мы собирали по всем друзьям, и фарфор с золотой каёмочкой, и мельхиоровые ложки, которые Саша сам начищал до блеска.

А.Устюгов: У нас в баре открытая кухня – это не просто, поскольку требует мощной вентиляции, поэтому большую часть пространства занимает вентиляционная труба. И раз кухня на виду, то всё должно быть красиво: шкафчики, баночки, посуда. А красиво – это часто дорого и трудоёмко: впихнуть невпихуемое. Из-за этого до сих пор идут какие-то стройки-перестройки. Сами себе эту проблему придумали. Потому что открытая кухня – это не просто кухонное оборудование как в других заведениях, это еще мир, в любой угол которого может заглянуть гость и должно быть красиво.

Вообще бар не должен надоедать своим интерьером. Мы придумали концепцию уютного ленинградского бара, каким он мог бы быть: пол из бутылочного стекла, обои в васильках, разномастные двери, латунь, кожа, подушечки, и даже деревянные куклы. А на Новый год у нас была ёлка с советскими стеклянными игрушками, бумажными гирляндами и Дедом Морозом из ваты.

М.Прохорова: У нас нет каких до дизайнерских панно и прочего. Все по-другому. Есть картины, подаренные нашими друзьями, растения, разные нужные ненужности, и, если честно, у нас уже стены кончились!

А.Устюгов: А на тех, которые не кончились, будет моя коллекция ключей, которые я собираю последние десять лет жизни. И будет золотой ключик, куда без него в нашем случае (смеется).

Что у вас задумано из мероприятий: концерты, какие-то активности? Есть уже план действий?

М.Прохорова: Поскольку бар сам по себе небольшой, то каких-то больших концертов не будет. Зато есть песни под гитару, например, игры в лото, лепка пельменей и многое другое.

Что для вас является критериями успеха? Когда вы поймёте, что да, бар – успешен?

А.Усюгов: В критериях успеха есть такое слово «мода», которое мне, на самом деле, не нравится. Если бар станет модным заведением, то значит всё удалось. Надо еще понимать, что бар находится на Поварском переулке, то есть мы соседствуем с улицей Рубинштейна, самой известной барной улицей. И если, при выборе пойти туда или к нам, выберут нас – значит получилось стать модными. На самом деле, мы думаем, что через пару месяцев мы сделаем «Карабас» закрытым баром.

Читайте также:  Диагностика и лечение трахеита (Александров) Парацельс

М.Прохорова: В общем, пока поработаем в тестовом режиме, потом резко откроемся для всех и закроемся. Будем только для своих (смеется). А если серьезно – очень хочется, чтобы «Карабас» стал домом, где можно расслабиться и отдохнуть, вкусно поесть, выпить с друзьями без лишней суеты, не только для нас, но и для всех наших друзей, их друзей и друзей их друзей (снова смеется). Как говорил Карабас-Барабас в «Золотом ключике»: — Это просто праздник какой то!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке

Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления

Поварская улица

Поварская улица — одна из самых старых улиц Москвы. Это старая Волоцкая дорога, которая шла от Кремля к Великому Новгороду, проходила по этому месту от ручья Черторыя до реки Пресни. Даже после того, как дорога переместилась сначала на современную Большую Никитскую, а затем и на Тверскую улицу, цари и вельможи продолжали ездить из Кремля в Новгород и обратно по линии современной Поварской улицы. В 1471 году по ней возвращался из Великого Новгорода царь Иван III, а в 1572 году — Иван Грозный. Пересечение Волоцкой и Смоленской дорог определило в XIV—XV веках место прежнего начала Поварской улицы от Арбатской площади.

В конце XVII — начале XVIII веков Поварская улица с соседними переулками стала превращаться в один из самых аристократических мест города. В 1716 году на улице стояли дворы князей П. М. Борятинского, Л. Б. Сибирского, И. М. Гагарина, И. А. Голицына, княгини Волконской, стольников Баскакова, Блудова, Трусова, Готовцева и других. У Борисоглебского переулка находился двор царевны Натальи Алексеевны — сестры Петра I. Здесь же располагались дворы Шаховских, Милославских, Колычёвых, Грибоедовых и других знатных фамилий.

До 1930-х годов на улице стояло четыре каменные церкви. И, как это было в старину, течение улицы отмечали доминанты церковных колоколен. Начиналась Поварская от церкви Тихона Амафунтского у Арбатских ворот 1689 года постройки. Вернее, две ее уникальные главы и классическая колокольня начинали течение улицы от Арбатской площади. Затем улица подходила к церкви Симеона Столпника, построенной в камне в 1676–1679 гг. Середину улицы отмечали два храма — Ржевской иконы Божьей матери (1654) и Святых Бориса и Глеба (1691), чья колокольня и классические портики очень украшали середину улицы на ее изломе. Ну а к Кудринской площади улица подходила, ориентируясь на храм Рождества Христова в Кудрине.

Пожар 1812 года уничтожил почти все деревянные здания. И как феникс возродились в новом ампирном виде старые дворянские усадьбы с курдонерами, садами и каре служб. До сих пор здесь вольготно стоят усадьба князя Гагарина, построенная архитектором Д. Жилярди в 1820-х, и усадьба Долгоруких-Боде-Колычевых-Соллогуб, которая считается «Домом Ростовых» из «Войны и Мира» Льва Толстого. В усадьбе Гагариных, где теперь размещается Институт мировой литературы им. Горького, с начала 19 века сохранился дом графа Н.А. Шереметева, который помнит, как А.С. Пушкин читал здесь свою «Полтаву». Сам Александр Сергеевич маленьким ребенком зиму 1708 года жил на Поварской с родителями на углу с Борисоглебским переулком. А Михаил Юрьевич Лермонтов жил здесь с бабушкой две зимы 1828 и 1829 года и танцевал с кузинами на балах.

Свой аристократический характер Поварская сохраняла до конца XIX века. Она одной из первых в Москве была обсажена липами. Это произошло в 1899 году, и они стоят до сих пор, наполняя в июне неповторимым ароматом всю улицу и ее переулки.

К началу XX века аристократический характер улицы сменился на буржуазный. Тут селились богатейшие купцы – Носенковы, Миндовские, Понизовские, Шлоссберги, Дункеры, Грачевы, чьи красивейшие особняки украшают улицу до сих пор. На Поварской целых четыре особняка, которые построил знаменитый архитектор Л.Н. Кекушев. Она начинается рестораном Прага, который Кекушев перестраивал по заказу купца Тарарыкина в начале 20 века. К сожалению, он потом перестроил свой ресторан в неоклассике. В 1900 году Моисею Саарбекову Лев Николаевич построил один из первых особняков в стиле модерн. А в 1904 году Кекушев создал самые красивые особняки этого стиля в Москве на месте дворянской усадьбы между Скарятинским и Скатертным переулками.

Читайте также:  Когда и как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца

В начале 20 века на улицу пришло доходное строительство. И она украсилась доходными домами адвоката Калмеера, княгини Милорадович, графини Бобринской.

И в 20 веке у Поварской были не простые жители – Иван Бунин, Сергей Михалков, Наталья Кончаловская, Александр Кайдановский, Белла Ахмадуллина, Борис Мессерер. Тут выросли Андрон Кончаловский и Никита Михалков.

Цам на поварском переулке

Если Вы наш рекламодатель или Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа

На этот E-Mail придёт письмо с просьбой подтвердить регистрацию.

От 6 до 20 символов и запомните его.

Во избежание ошибки необходимо повторно ввести пароль

обновить Картинку с кодом

Пожалуйста, введите логин и пароль. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь . Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановление пароля .

Если Вы наш рекламодатель, введите номер договора. Если Вы зарегистрировались на портале как пользователь, введите E-Mail, указанный при регистрации.

Введите Ваш пароль. Для рекламодателей паролем по умолчанию является ИНН организации.

Запомнить меня

Если Вы наш рекламодатель, обратитесь, пожалуйста, к Вашему менеджеру.
Восстановление пароля возможно только для зарегистрированных пользователей. Если Вы ещё не зарегистрированы, Вы можете зарегистрироваться

Введите E-Mail, указанный при регистрации.

обновить Картинку с кодом

Пожалуйста, введите логин и пароль. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь. Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановление пароля.

Если Вы зарегистрировались на портале как пользователь, введите E-Mail, указанный при регистрации.

Введите Ваш пароль

Выберете рубрику в которую хотите добавить компанию.

Пожалуйста, введите номер договора и пароль

Введите номер Вашего договора

Введите Ваш пароль

Запомнить меня

  • Абакан и Республика Хакасия
  • Анадырь и Чукотский АО
  • Архангельск и Архангельская область
  • Астрахань и Астраханская область
  • Барнаул и Алтайский край
  • Белгород и Белгородская область
  • Биробиджан и Еврейская АО
  • Благовещенск и Амурская область
  • Брянск и Брянская область
  • Великий Новгород и Новгородская область
  • Владивосток и Приморский край
  • Владикавказ и Республика Северная Осетия
  • Владимир и Владимирская область
  • Волгоград и Волгоградская область
  • Вологда и Вологодская область
  • Воронеж и Воронежская область
  • Горно-Алтайск и Республика Алтай
  • Грозный и Чеченская Республика
  • Екатеринбург и Свердловская область
  • Иваново и Ивановская область
  • Ижевск и Республика Удмуртия
  • Иркутск и Иркутская область
  • Йошкар-Ола и Республика Марий Эл
  • Казань и Республика Татарстан
  • Калининград и Калининградская область
  • Калуга и Калужская область
  • Кемерово и Кемеровская область
  • Киров и Кировская область
  • Кострома и Костромская область
  • Краснодар и Краснодарский край
  • Красноярск и Красноярский край
  • Курган и Курганская область
  • Курск и Курская область
  • Кызыл и Республика Тыва
  • Липецк и Липецкая область
  • Магадан и Магаданская область
  • Магас и Республика Ингушетия
  • Майкоп и Республика Адыгея
  • Махачкала и Республика Дагестан
  • Москва и Mосковская область
  • Мурманск и Мурманская область
  • Нальчик и Республика Кабардино-Балкария
  • Ненецкий АО
  • Нижний Новгород и Нижегородская область
  • Новосибирск и Новосибирская область
  • Омск и Омская область
  • Орел и Орловская область
  • Оренбург и Оренбургская область
  • Пенза и Пензенская область
  • Пермь и Пермский край
  • Петрозаводск и Республика Карелия
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Псков и Псковская область
  • Ростов-на-Дону и Ростовская область
  • Рязань и Рязанская область
  • Самара и Самарская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Саранск и Республика Мордовия
  • Саратов и Саратовская область
  • Смоленск и Смоленская область
  • Ставрополь и Ставропольский край
  • Сыктывкар и Республика Коми
  • Тамбов и Тамбовская область
  • Тверь и Тверская область
  • Томск и Томская область
  • Тула и Тульская область
  • Тюмень и Тюменская область
  • Улан-Удэ и Республика Бурятия
  • Ульяновск и Ульяновская область
  • Уфа и Республика Башкортостан
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский АО
  • Чебоксары и Республика Чувашия
  • Челябинск и Челябинская область
  • Черкесск и Республика Карачаево-Черкессия
  • Чита и Забайкальский край
  • Элиста и Республика Калмыкия
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская область
  • Якутск и Республика Саха (Якутия)
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославль и Ярославская область

Браузер, который вы используете устарел!
Мы рекомендуем его обновить или загруть другой браузер.

Ссылка на основную публикацию
Цвет мокроты зеленый, желтый, белый
Общий клинический анализ мокроты Мокротой называют густую слизь, секрет, выделяемый лёгкими, бронхами, трахеями, гортанью при заболевании. Клинический анализ мокроты проводят,...
Хрен — лучшая домашняя приправа
Хрен домашний Давным-давно, еще в прошлом веке, когда я еще был совсем маленьким, была такая большая страна — Советский Союз....
Хрипы в легких при дыхании у взрослого — при выдохе при бронхите без температуры в грудной клетке, к
Дыхательные шумы, патологические Патомеханизм и причины 1. Физиологические дыхательные шумы 1) везикулярный — выслушивается почти над всеми легкими во время...
Цвет мочи (10 редких видов) ВКонтакте
Цвет мочи у мужчин. Отклонения от нормы Моча в нормальном состояние может быть разного цвета. Оттенки меняются от светло-желтого до...
Adblock detector